Orbit

瀏覽人次: 2621

政大之聲

  「政大之聲」在民國52年由本系創立,是我國歷史最悠久的學術實驗廣播電台之一。但在民國70年發射機遭雷擊,使得政大之聲無法對外發射,直到民國79年傳播學院成立,在新聞、廣告、廣電三系師生積極規劃、完成設備更新後,民國81年6月以AM1540復播,加入空中播音行列。

  政府實施廣播頻道開放政策後,本台於民國85年起進行籌備,87年取得調頻FM88.7頻率並開始播音,發射功率為250W,發射半徑為1.5公里,成為兼具校園溝通和社區服務功能的電台。政大之聲提供新聞編採與節目製播之訓練,學生可親身參與實際電台運作,是非常受全校學生歡迎之實習單位。

  政大之聲位於傳播學院地下一樓,網址:http://www.vnccu.nccu.edu.tw/
 

This is an image

  政大之聲轉播包種茶節活動。

This is an image

  政大電台轉播59學年度校慶活動。