Orbit

瀏覽人次: 2619

就業情形

  本系歷屆系友在社會各界都有卓越表現,也遍布海內外。從事工作包括平面媒體如報社、雜社、廣播電台、電視台等大眾傳播媒體外,另外如公關公司、傳播公司,甚至其他領域如公部門、學術領域,都有本系畢業生可以發揮長才之處,這些系友有些為公私企業的中高層主管,有些從事研究,部份系友轉至第三部門工作卓然有成,另有系友返回僑居地工作,亦成為當地深具影響力的菁英分子。可知本系畢業生的專業能力和表現備受各界肯定,符合本系的教育目標。

  從社會各界對本系畢業系友的評價來看,這些系友具備實務和理論的專業能力、學習態度主動認真,做事負責,能於個人工作岡位努力不懈,同時由於本系的歷史悠久,在實務界擁有眾多的系友,畢業生就業後,若表現不錯,也能獲得系友相互提攜和照顧,成為本系重要資源,本系系友更對社會善盡職責,代表本系在社會不同層面的深厚影響力。

     根據本系民國100年調查近5年內畢業系友就業資料, 69.95%從事新聞傳播相關業,30.05%從事非新聞傳播相關業 ;從事新聞傳播相關業,26%報紙 、18%網路、13%電視、16%公關、7%雜誌、6%廣告、4%通訊社、3%出版 2% 廣播、5%其他。

 

图像 

 

图像