Orbit

瀏覽人次: 2087

李政育新聞獎

  本系新聞獎始於民國82學年,由天下雜誌贊助經費三年,林元輝老師承辦三屆後,經臧國仁與陳百齡老師倡議,系務會議通過,商請李政育先生支持,議決從85學年起設置「李政育先生」新聞獎,鼓勵文字與音像採寫風氣。

  贊助者李政育先生為新聞系大學部33屆畢業生,離校後在中醫的領域另闢天下,懸壺濟世之餘仍心繫母系與社會,慨然定期捐款回饋,嘉惠學弟妹。

  李政育先生新聞獎第一屆本仍由林元輝老師承辦,其後,第二、三與四屆分別由孫曼蘋、徐美苓與吳筱玫老師承辦;第五、六屆為方念萱老師;第七與八屆為金溥聰與王泰俐老師;第九與十屆為孫式文老師;十一屆由馮建三老師主辦;十二屆為王泰俐老師;十三、十四屆由本系劉昌德老師與廣電系許瓊文老師承辦;第十五屆承辦人為方孝謙老師;第十六、十七屆承辦人王淑美老師;第十八、十九屆為江靜之老師與劉慧雯老師。本獎的設立,為師、生與系友,新聞學術與實務間,搭起了良好溝通的橋樑。

  前五屆參賽資格限定為新聞系大學部及碩士班同學、以及輔系新聞系或雙學位大學部學生。第六屆起,因傳院實施學程制,新聞獎參賽資格擴大為傳播學院大學部在學學生以及新聞所碩士生。民國104學年,因應大一大二不分系後之組織變革,李政育新聞獎停辦乙次,將於105學年復辦。

  李政育新聞獎每年第二學期徵件,六月頒獎,詳細參賽辦法請參閱本系公告。